新华社电视 CNC网络互动媒体

老挝举办“汉语桥”大学生中文比赛新闻频道 > 国际新闻 > 亚洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-19 12:36 标签: 汉语桥

  第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛老挝赛区决赛当地时间17日上午在老挝国立大学举行。比赛主题为“梦想点亮未来”,设汉语演讲、知识问答和中华才艺表演三个环节。11名来自老挝国立大学语言学院和孔子学院的选手们用汉语发表演讲,热情洋溢地抒发各自的憧憬和梦想。

  经过激烈角逐,语言学院中文系学生金亮凭借题为《中国梦 老挝情》的演讲和精彩的孔雀舞《月光下的凤尾竹》以及剪纸表演,获得代表老挝参加“汉语桥”决赛的机会。

  新华社记李莎、杜大鹏老挝万象报道。

 

看过本文的人还看过

伊朗总统候选人卡利巴夫宣布退选 伊朗总统选举每4年举行一次。总统由选民直接投票选举产生,可连任一届。

阿富汗媒体办公地点遭袭致4死17伤 袭击事件发生后,极端组织“伊斯兰国”宣称制造这起袭击。

特写:拉瓦比新城展现巴勒斯坦人民生活新希望 “灾难日”之后,巴勒斯坦人会收拾起心情,在坚持抵抗占领的同时,继续以实际行动建设自己的国家。

也门因霍乱疫情全国进入紧急状态 霍乱是由霍乱弧菌引起的急性肠道传染病,患者常出现呕吐、腹泻、脱水和高烧等症状,重症和延误治疗可致死亡。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.