新华社电视 CNC网络互动媒体

墨西哥民众聚集悼念被害记者巴尔德斯新闻频道 > 国际新闻 > 美洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-19 12:39 标签: 墨西哥

  长期以来,墨西哥都是记者死亡率最高的国家之一。据非官方统计,自1992年以来,40多名墨西哥媒体人因为新闻报道被杀害,还有50名媒体人因不明原因被杀害。当地时间15日,长期报道墨西哥毒品贩卖和有组织犯罪的知名记者哈维尔·巴尔德斯在墨西哥北部的锡那罗亚州被杀害。16日,大量民众聚集在墨西哥内政部门口悼念巴尔德斯,要求政府重视记者报道安全。

  手持蜡烛,举着抗议标语,将墨西哥记者巴尔德斯照片摆上临时祭台,数百名记者和民众聚集在墨西哥内政部门口,就记者哈维尔·巴尔德斯被害一事表达自己的哀悼和愤怒,并要求政府重视记者报道安全。

  墨西哥记者 赫拉尔多·塞迪略

  墨西哥新闻界生存现状真的很可怕,记者成为高危险职业,墨西哥成为世界上记者生存状况最危险的国家之一,已经至少有126名记者被害,我们作为记者和报道员,每天报道墨西哥的新闻,对出现这种现象感到十分愤怒。

  长期报道墨西哥毒品贩卖和有组织犯罪的知名记者哈维尔·巴尔德斯15日在墨西哥北部的锡那罗亚州被杀害。他是今年3月以来被害的至少第六名墨西哥记者。媒体说,即便在记者死亡人数偏高的墨西哥,如此频密杀害记者的情况也很少见。

  新华社记者吴昊、李丽洋、许亮墨西哥报道。

 

看过本文的人还看过

纽约大学举行毕业典礼 纽约大学是世界知名的私立研究型大学,成立于1831年,是25所新常春藤名校之一。

“沉默骑行”活动呼吁关注自行车行车安全 组织方介绍,“沉默骑行”活动旨在提高全社会对自行车出行安全的重视程度。

拉美最大现代艺术博物馆展出反腐没收画作 在巴西南部城市库里蒂巴的奥斯卡·尼梅尔博物馆,有一个特殊的展览。

快来皇后区动物园看安第斯熊宝宝 自然保护国际联盟将安第斯熊分类为弱势种群,目前野外的安第斯熊不到18000只。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.