新华社电视 CNC网络互动媒体

古特雷斯欧洲议会演讲呼吁欧盟团结新闻频道 > 国际新闻 > 欧洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-19 12:43 标签: 欧盟

  联合国秘书长古特雷斯当地时间17日在法国斯特拉斯堡欧洲议会全会上发表演讲,说欧洲一体化的成功与联合国的未来密切相关,呼吁欧盟成员国更加团结应对挑战。

  古特雷斯当天会见了欧洲议会议长塔亚尼,双方就加强合作进行了交谈。古特雷斯在演讲中说,一个强大而团结的欧洲是一个强大而有效的联合国的重要支柱,未来欧盟和联合国在许多领域上可以继续加强合作应对挑战。

  联合国秘书长 古特雷斯

  在今天,要让联合国机制持续发挥作用,欧洲的贡献是绝对重要的一部分,为此我想向你们表达我最诚挚的感谢。

  古特雷斯表示,在战争、人权、气候变化和经济等领域的一系列问题,只有欧盟和联合国继续密切合作才能得到解决。他对欧盟在人道主义援助方面做出的贡献表示赞赏。

  联合国秘书长 古特雷斯

  对绿色经济没有信心的国家将不可避免地在未来的发展中落后,这是正确、明智的选择,我们期望欧盟能在这方面起到全球领导者的作用。

  新华社记者甘春、苏轶人法国斯特拉斯堡报道

 

看过本文的人还看过

挪威举行国庆日游行 挪威国王哈拉尔五世和王后宋雅、王储哈康和王妃玛丽特、以及小公主和小王子在王宫阳台观看游行活动,并向民众挥手致意。

赫尔辛基“小黄车”改革:实名制是关键 共享单车最早源自欧洲,芬兰首都赫尔辛基的公共自行车系统始于2000年,连续运作了近10年。

欧盟欲与非洲加强合作缓解移民危机 欧盟28国外长日前在布鲁塞尔举行会议,一致同意加强与非洲合作,掐断非法移民取道地中海从非洲进入欧盟的途径。

今年四月共有超过14100名非法移民进入欧盟 欧盟边境与海岸警卫局日前发布的数据显示,今年4月份共有超过14100名移民通过非法途径进入欧盟,比3月份上升2%。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.