新华社电视 CNC网络互动媒体

欧盟成员国讨论加强安全和防务合作新闻频道 > 国际新闻 > 欧洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-19 14:33 标签: 欧盟

  欧盟当地时间18日举行成员国国防部长会议,欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼在会后新闻发布会上表示,会议就加强安全和防务合作达成一致。

  莫盖里尼说,欧盟成员国在共同安全与防务政策框架下改善危机管理架构、加强与国际组织及伙伴国的安全合作、加快军事上快速反应以及提升民事危机管理能力等方面取得了进展。

  欧盟外交与安全政策高级代表 莫盖里尼

  今天欧盟防长共同强烈地坚定了欧盟将致力于加强安全与防务工作,显示自己作为全球安全提供方的能力,这是我们的海外伙伴和我们的公民对欧盟全球战略角色的期待,提升我们在任何时间任何地点自主采取行动以及必要时与伙伴合作的能力。

  莫盖里尼说,欧盟成员国决定继续深化防务合作,会上还围绕建立永久性军事合作机制、以年度报告形式公布成员国防务工作进展、开展“欧洲防务行动计划”等进行了讨论。

  新华社记者甘春、苏轶人、周珺布鲁塞尔报道。

 

看过本文的人还看过

古特雷斯欧洲议会演讲呼吁欧盟团结 古特雷斯表示,在战争、人权、气候变化和经济等领域的一系列问题,只有欧盟和联合国继续密切合作才能得到解决。

挪威举行国庆日游行 挪威国王哈拉尔五世和王后宋雅、王储哈康和王妃玛丽特、以及小公主和小王子在王宫阳台观看游行活动,并向民众挥手致意。

赫尔辛基“小黄车”改革:实名制是关键 共享单车最早源自欧洲,芬兰首都赫尔辛基的公共自行车系统始于2000年,连续运作了近10年。

欧盟欲与非洲加强合作缓解移民危机 欧盟28国外长日前在布鲁塞尔举行会议,一致同意加强与非洲合作,掐断非法移民取道地中海从非洲进入欧盟的途径。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.