新华社电视 CNC网络互动媒体

2017鸟巢非物质文化遗产邀请展在京开幕新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-29 11:02 标签: 非物质文化遗产

  27日,“筑梦鸟巢 留住传世技艺”2017鸟巢非物质文化遗产邀请展在国家体育场鸟巢文化中心开幕。来看报道。

  本次展览分为宫廷御用、文人生活、民艺家居、禅茶一味四个主单元,展出了五十多位传承人的近200件展品。以明、清红木家具构建出御书房、藏宝阁、中堂、茶室、文人书房、客厅、禅房等多种生活实景空间。展览突出“新中式”文化元素,将传统与现代有机结合。

  本次邀请展由国家体育场鸟巢文化中心、北京文化产权交易中心联合主办,是鸟巢“梦系列”非遗推广计划的开端和重要组成部分。活动持续到5月31日。

  新华社记者卢佳、左江北京报道。

 

看过本文的人还看过

吉林发现白垩纪时期恐龙化石 将于6月正式挖掘 专家从发现恐龙化石的山坡断层处推测,此处存在一个恐龙化石群,露出岩层的部分,疑似为恐龙的肩胛骨、肱骨、大腿骨等。

端午情浓!中国各地多彩活动迎佳节 传统佳节端午节即将到来,中国各地举办多彩活动迎接端午,包粽子、赛龙舟、忆先人,于浓情中唱响中华文化传承。

屈原故里秭归端午习俗之——包粽子和挂香囊 与众不同的是,湖北秭归的粽子,一定要包得有棱有角,还要在中间放一颗红枣。

屈原故里——诗意村庄乐平里 湖北秭归乐平里是中国伟大爱国诗人屈原的诞生地。这里至今仍保存着大量关于屈原的遗迹遗址。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.