新华社电视 CNC网络互动媒体

北约议会大会支持格鲁吉亚加入北约新闻频道 > 国际新闻 > 国际军事 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-31 10:01 标签: 北约 格鲁吉亚

  北约议会大会春季会议当地时间5月29日通过大会宣言,呼吁北约各成员国政府“为格鲁吉亚尽快加入北约提供强有力的政治和实际支持”。

  大会宣言敦促北约成员国政府推动格鲁吉亚加入北约的政治进程,创造条件实施“成员国行动计划”以作为其入盟前的过渡。

  宣言呼吁通过与格鲁吉亚进行联合军事演习、增强格防卫能力等途径加大对格的支持力度。

  与会的格鲁吉亚总统马尔格韦拉什维利重申,格将继续致力于加入北约,并认为“格加入北约的一天将不会遥远”。

  为期4天的北约议会大会春季会议26日在第比利斯开幕,来自北约成员国和联系国的200多名代表与会。会议讨论的主要议题包括北约与俄罗斯关系、黑海地区安全局势、打击恐怖主义以及阿富汗问题等。

  北约议会大会是北约成员国议会间组织,其宗旨是密切各国议会与北约机构的联系,推动实现北约的目标,该组织对北约无约束力。

  新华社记者李铭第比利斯报道。

  

 

看过本文的人还看过

朝鲜证实再次试射弹道导弹 朝鲜当地时间5月30日证实再次试射弹道导弹。这是朝鲜一个月内第三次试射弹道导弹。

菲政府军加大对反政府武装清剿力度 菲律宾武装部队西棉兰岛司令部司令卡利托·加尔韦斯27日表示,政府军还将加大打击力度,争取在3天之内解决问题。

第15批赴黎维和建筑工兵分队圆满完成任务回国 中国第15批赴黎巴嫩维和建筑工兵分队由陆军第75集团军某旅为主组建,共200人。

立陶宛庆祝军队与公众团结日 最让公众感兴趣的莫过于各类武器的体验,这些他们原本只能在电影电视上过眼瘾的武器装备,现在他们都可以亲手摆弄。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.