新华社电视 CNC网络互动媒体

探访摩苏尔西城交战前线新闻频道 > 国际新闻 > 国际军事 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-31 10:05 标签: 探访 摩苏尔

  当地时间5月27日,伊拉克政府军反恐部队攻入老城区北侧的萨哈区,经过两天的激烈战斗,反恐部队已控制该街区70%的地区。当地时间29日,新华社记者跟随伊政府军反恐部队前往萨哈区,探访那里的交战情况。

  装甲车在房屋废墟间穿行,最终停在萨哈区和赞吉里区交界处的一处位置,街道旁建筑废墟和车辆残骸随处可见。

  新华社记者 程帅朋:我现在所在的位置是摩苏尔西城北部的萨哈区,伊拉克政府军反恐部队前天(27日)开始进攻这个街区,目前萨哈区的战事基本上快结束了,反恐部队将要从这个方向向东打进赞吉里区。27日的时候,伊政府军的多支部队从多个方向攻入了摩苏尔老城区北部仅剩的三个街区,解放最后三个街区之后,伊拉克政府军将完全包围位于摩苏尔西城中心的老城区,摩苏尔战事将进入最后阶段。

  伊反恐部队特别行动部指挥官 马安·萨阿迪:我们预计两三天内就能控制萨哈区,然后就能控制摩苏尔老城区的北侧,这样老城区就被完全包围起来了。

  在萨哈区前线,密集的机枪声不断,炮弹爆炸的声音此起彼伏,反恐部队准备继续向东进攻相邻的赞吉里区。

  伊拉克政府军于今年2月19日发起收复摩苏尔西城的军事行动,经过100天的激烈战斗,政府军已控制西城超过90%的地区。目前,“伊斯兰国”武装分子仍劫持约20万平民在老城区内据守。

  新华社记者程帅朋,报道员哈利勒·达伍德伊拉克摩苏尔西城萨哈区报道。

  

 

看过本文的人还看过

北约议会大会支持格鲁吉亚加入北约 北约议会大会春季会议日前通过大会宣言,呼吁北约各成员国政府“为格鲁吉亚尽快加入北约提供强有力的政治和实际支持”。

朝鲜证实再次试射弹道导弹 朝鲜当地时间5月30日证实再次试射弹道导弹。这是朝鲜一个月内第三次试射弹道导弹。

菲政府军加大对反政府武装清剿力度 菲律宾武装部队西棉兰岛司令部司令卡利托·加尔韦斯27日表示,政府军还将加大打击力度,争取在3天之内解决问题。

第15批赴黎维和建筑工兵分队圆满完成任务回国 中国第15批赴黎巴嫩维和建筑工兵分队由陆军第75集团军某旅为主组建,共200人。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.