新华社电视 CNC网络互动媒体

菲军方称马拉维市战事将结束新闻频道 > 国际新闻 > 国际军事 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-31 10:07 标签: 菲律宾 马拉维市

相关新闻连续播放

  菲律宾武装部队发言人雷斯蒂图托·帕迪利亚当地时间29日说,政府军与反政府武装在菲棉兰老岛马拉维市的激战已造成至少98人死亡,战事将很快结束。

  在当天菲武装部队和政府举行的联合记者会上,帕迪利亚说,除个别区域外,军方已几乎控制马拉维市。目前仍有必要对个别区域进行空袭,以确保清剿全部武装分子,预计战事将很快结束。

  菲总统发言人埃内斯托·阿贝拉在记者会上说,目前已有18名军警在战斗中阵亡,另有19名平民丧生,反政府武装方面有61人被击毙,连日来的战斗还造成近6万人逃离家园。

  菲武装部队总参谋长阿诺发表声明说,军方获得的可靠情报显示,“穆特组织”和阿布沙耶夫武装人员原本计划在斋月期间在马拉维市放火烧城,军方23日在当地的搜捕行动挫败了他们的图谋。

  23日下午,菲军警根据情报,在马拉维市搜捕“穆特组织”和阿布沙耶夫武装人员,引发双方交火。总统杜特尔特当天宣布在棉兰老岛等地实施为期60天的戒严。

  阿布沙耶夫武装成立于上世纪90年代初,目前主要在菲南部活动,参与制造了一系列袭击和绑架活动。“穆特组织”是一支活动在棉兰老岛的反政府武装,曾制造多起炸弹袭击和绑架勒索案。

  新华社记者王羽、董成文,报道员迈克尔·戴维马尼拉报道。

  

 

看过本文的人还看过

探访摩苏尔西城交战前线 伊拉克政府军于今年2月19日发起收复摩苏尔西城的军事行动,经过100天的激烈战斗,政府军已控制西城超过90%的地区。

北约议会大会支持格鲁吉亚加入北约 北约议会大会春季会议日前通过大会宣言,呼吁北约各成员国政府“为格鲁吉亚尽快加入北约提供强有力的政治和实际支持”。

朝鲜证实再次试射弹道导弹 朝鲜当地时间5月30日证实再次试射弹道导弹。这是朝鲜一个月内第三次试射弹道导弹。

菲政府军加大对反政府武装清剿力度 菲律宾武装部队西棉兰岛司令部司令卡利托·加尔韦斯27日表示,政府军还将加大打击力度,争取在3天之内解决问题。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.