新华社电视 CNC网络互动媒体

2017就业蓝皮书:大学毕业生就业率总体稳定新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-06-14 11:12 标签: 毕业 就业

  12日,麦可思研究院在北京发布了2017年就业蓝皮书,报告显示大学毕业生就业率总体稳定,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升,大学毕业生就业满意度持续上升。

  报告显示2016届大学生毕业半年后的就业率为91.6%,与往届基本持平。升学深造和自主创业是就业稳定的两个因素,未就业人群中半数以上仍在求职。

  麦可思研究院执行院长 郭娇:今年大学生就业有三大趋势。首先是从雇主的类型来看,我们发现增长的是在民企,然后下降的是在国企和外企。第二点是从雇主的规模来看,我们看到增长是出现在300人及以下的中小微企业,然后有所减少的是在3000人以上的大企业。第三点就是从地区分布来看,我们发现更多的大学生选择在地级市以下这样的一些地区就业。

  报告显示,知识与服务密集型的现代产业发展强劲,劳动密集型的传统产业面临挑战。

  麦可思研究院执行院长 郭娇:这个产业目前来说对大学生的需求比较旺盛的,是一些知识密集型的现代服务业。比如说像医疗,像教育、金融,还有就是通信、媒体。另外我们发现,劳动密集型的传统产业他对大学生的需求有所下降,主要就体现在建筑业和制造业。

  2016届本科管理学、工学门类毕业生半年后就业率最高。2016届高职高专生化与药品大类毕业生半年后就业率最低。

  新华社记者于跃、庞元元北京报道。

  

 

看过本文的人还看过

毕业季·我的青春不落幕 匆匆那些年,我们一起哭过、笑过,或遗憾、或怀念,而这些终将成为一生中难忘的回忆。

小椰壳助残疾人走上脱贫路 在海南省万宁市大茂镇的小椰壳生产车间里,总磨岗、钻孔岗、抛光岗、切割岗等十几台机器同时工作,发出“嗡嗡”的声音。

河北宽城“水下长城”再露真容 由于河北宽城潘家口水库水位季节性下降,位于库区的“水下长城”近日再次浮出水面,显露真容。

三只旅日大熊猫顺利返回家乡成都 经过检验检疫部门消毒放行、海关现场查验并办理通关手续后,兄妹仨于6日凌晨返回成都大熊猫繁育研究基地。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.