新华社电视 CNC网络互动媒体

斋月期间慈善机构帮助也门人民缓解危机新闻频道 > 国际新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-06-14 11:49 标签: 斋月

  今年的斋月,对于也门人民来说尤为艰难。战事的持续、饥荒的肆虐、霍乱疫情的蔓延,许多流离失所的平民生活陷入危机。所幸的是,一些慈善机构在危急之时施以援手,向百姓分发救济食物,尽力缓解当地日趋严峻的人道主义危机。来看报道。

  11日,巴塞尔慈善机构在也门首都萨那向当地难民分发油、米、面等救济食物。

  萨那难民 贾米勒·朱尼德:我们无家可归了,现在在萨那勉强生活。很感谢这些慈善组织送给我们食物,但我们还是希望每个月都能至少收到一次这样的食物。

  巴塞尔慈善机构负责人 亚赫·豪拉尼:我们试着做些力所能及的事来帮助百姓减轻生活压力,巴塞尔慈善基金会今年来也一直在做同样的事。今天,我们向塔伊兹省的难民们发放了300份救济食物。

  联合国世界粮食计划署4月曾表示,正计划增加对也门的食物援助,但随着也门战事的持续进行,外界物资援助工作的开展也变得日益困难。

  据联合国报告,因军事封锁和经济衰败,也门数百万居民处于饥荒边缘,约50万名也门儿童因食物不足处于营养不良状态,约1700万人缺少卫生的食物和饮用水,全国80%人口急需人道主义援助。

  新华社记者汤洁峰、陈霖萨那报道。

  

 

看过本文的人还看过

特写:斋月里传播爱和欢乐的“打更人” 斋月是伊斯兰国家一年中特殊的一个月份。每一天,在凌晨唤醒人们进餐的,就是“打更人”。

日本上野动物园大熊猫“真真”产子 当地时间12日上午,日本上野动物园的旅日大熊猫“真真”产下一只幼崽,这是该动物园5年以来首次有熊猫幼崽诞生。

德国外长访问土耳其 德国外交部长加布里尔当地时间5日访问土耳其,与土耳其外长恰武什奥卢举行进行会谈。

津巴布韦总统穆加贝开始2018年大选竞选活动 未来一年,93岁的穆加贝计划走遍全国每一个省,向当地民众宣传他的政治主张。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.