新华社电视 CNC网络互动媒体

特写:婚恋网站打破加沙人传统婚恋方式新闻频道 > 国际新闻 > 亚洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-06-15 11:02 标签: 加沙

  今年34岁的希沙姆·谢哈赫,冲破加沙地带的婚恋传统,一年半前在社交网站上找到了自己的另一半,并步入婚姻殿堂。这一亲身经历催生了他建立一个当地婚恋网站的想法。

  三个月前,希沙姆终于实现了自己的愿望,成立了一家名叫“维萨尔”的婚恋网站。“维萨尔”网站由希沙姆和他的4名员工运营,其中有两名女性。

  希沙姆说,“维萨尔”网站的出现是紧跟时代步伐的产物,它打开了一扇窗,让长期处在封锁中的人们相知相识。

  “维萨尔”网站创始人 希沙姆·谢哈赫

  互联网和脸书在加沙家喻户晓,这让我认识了加沙地带更多的人。如果有人想通过传统的方式结婚,他的妈妈或者姐妹会在自己的社交圈给他找个新娘,但通过网络或脸书,会认识更多的人。

  为了增进相互信任,网站要求每个人注册时必须提供详实的个人资料。h 短短的三个月时间,网站吸引了几千名用户前来注册,并已有两百多对情投意合者成功立下婚约。希沙姆说,前来网站寻求婚姻的并不都是年轻人,也有些是给自己儿女找另一半的父母。

  加沙地带社会风气保守,因此,也有些人对这种婚恋方式有着不同的看法。

  加沙市民 拉莎·哈姆单

  如果这些网站和用户都是认真和值得信任的,我鼓励互联网婚姻。他们也应该坚持我们的婚姻传统,也就是必须取得双方家庭的同意。我对此没有问题。

  加沙市民 维萨姆·贝吉尔

  我完全反对通过网站或者其他婚介机构结婚的方式,这违背我们的传统。

  新华社记者杨媛媛、赵悦,报道员哈德尔加沙报道。

 

看过本文的人还看过

日本上野动物园大熊猫“真真”产子 当地时间12日上午,日本上野动物园的旅日大熊猫“真真”产下一只幼崽,这是该动物园5年以来首次有熊猫幼崽诞生。

特写:探访孟加拉国古老的造船业 孟加拉国的吉大港是该国最重要的港口,在每天迎来送往大批量进出口物资的同时,还保留着传统的木制渔船的制造工艺。

杨洁篪会见日本外相岸田文雄 中国国务委员杨洁篪当地时间5月30日在东京会见日本外相岸田文雄。

阿富汗首都发生巨大爆炸造成近400人伤亡 据来自阿富汗内政部的消息,当地时间5月31日上午在首都喀布尔发生的巨大爆炸袭击已造成64人死亡、320人受伤。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.