新华社电视 CNC网络互动媒体

联合国世博会专员:中国是绿色能源使用的领导者新闻频道 > 国际新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-06-15 11:44 标签: 世博会

  以“未来能源”为主题的世博会在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳拉开帷幕。联合国世博会专员兼欧洲及独联体区域局局长吉汗·苏丹诺古勒在接受新华社记者专访时表示,本次世博会的主题高度契合联合国提出的可持续发展目标,并称赞中国是应对气候变化的领导者。

  2015年9月,联合国成员国通过了2030年可持续发展议程,包括17项可持续发展目标,旨在推动世界到2030年实现三个目标:消除极端贫困、战胜不平等以及遏制气候变化。

  吉汗高度评价了中方推动绿色能源、特别是太阳能的使用作出的努力,并称赞中国是应对气候变化的领导者。

  联合国世博会专员 吉汗·苏丹诺古勒:显然,中国是治理气候变化、清洁能源使用的领导者。我们希望所有的联合国成员都能向这些好的典范学习。大约三分之二的污染来自能源领域。所以如果我们能拥有清洁能源,这意味着我们能有更好的健康水平,更少的灾难威胁,更好的生活。所以联合国一直在推广绿色经济、绿色能源和绿色工作。

  新华社记者任军、周良、李东旭阿斯塔纳报道。

  

 

看过本文的人还看过

特写:婚恋网站打破加沙人传统婚恋方式 希沙姆说,“维萨尔”网站的出现是紧跟时代步伐的产物,它打开了一扇窗,让长期处在封锁中的人们相知相识。

中国和巴拿马开启百年故事新篇章 德圣马洛指出,巴中关系“今天迈出了重要的一步”,她为代表巴拿马政府开启两国外交关系感到自豪。

波多黎各公投结果出炉 星条旗将再添星? 日前,波多黎各就与美国之间的地位关系举行第五次全民公决,97%的投票者支持波多黎各成为美国第51个州。

斋月期间慈善机构帮助也门人民缓解危机 今年的斋月,对于也门人民来说尤为艰难。战事的持续、饥荒的肆虐、霍乱疫情的蔓延,许多流离失所的平民生活陷入危机。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.