新华社电视 CNC网络互动媒体

新疆首次发布森林、湿地生态系统服务功能价值新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-06-15 12:00 标签: 新疆 生态

相关新闻连续播放

  12日,新疆首次对外发布森林、湿地生态系统服务功能价值。新疆林科院生态所副所长张毓涛介绍说,据2014年科学评估,新疆森林和湿地生态系统服务功能总价值为7366.04亿元,相当于新疆当年全年GDP总量的79.4%。其中森林生态系统服务功能价值为4890.8亿元,湿地生态系统服务功能价值为2475.24亿元。

  该评估结果首次向社会公开发布,对于全面认识和客观评价新疆森林及湿地生态系统服务功能在社会经济发展中的地位和作用,促进区域可持续发展,探求新疆林业科学布局和有序发展路径等,都具有十分重要的意义。

  新华社记者周生斌乌鲁木齐报道。

  

 

看过本文的人还看过

热带风暴台风“苗柏”影响香港 据香港天文台预报,台风“苗柏”12日晚在香港东部附近登陆,导致香港部分地区出现烈风及大雨。

2017就业蓝皮书:大学毕业生就业率总体稳定 报告显示2016届大学生毕业半年后的就业率为91.6%,与往届基本持平。

毕业季·我的青春不落幕 匆匆那些年,我们一起哭过、笑过,或遗憾、或怀念,而这些终将成为一生中难忘的回忆。

小椰壳助残疾人走上脱贫路 在海南省万宁市大茂镇的小椰壳生产车间里,总磨岗、钻孔岗、抛光岗、切割岗等十几台机器同时工作,发出“嗡嗡”的声音。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.