新华社电视 CNC网络互动媒体

红十字国际委员会纪念在巴勒斯坦地区运行50周年新闻频道 > 国际新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-06-15 12:18 标签: 红十字

  红十字国际委员会日前在加沙地带举办展览,纪念其在巴勒斯坦被占领土上开展工作50周年。

  为期3天的展览展出了50年来一些珍贵的照片,讲述了巴勒斯坦人与红十字国际委员会之间的故事。同时,展览还播放了红十字国际委员制作的纪录片,反映其为巴勒斯坦人提供的帮助。

  红十字国际委员会加沙负责人 吉斯兰·德菲尔纳:五十年来,我们亲眼目睹了这些人的痛苦。五十年的占领,带来了很多痛苦。今天我们想说,不要忘记家人、父亲、母亲。我们将继续生活在加沙地带。一名母亲或父亲今天知道的唯一一件事情,就是明天会比今天更艰难。

  以色列的长期封锁和数次战争,让加沙地带陷入贫困,成为世界上最贫困的沿海地区之一。

  五十年来,红十字国际委员会在以色列和巴勒斯坦被占领土上持续履行着人道主义使命,为生活在被占领土上的人民和受冲突影响的双方人民提供协助和保护,维护人权尊严和减轻痛苦。

  巴勒斯坦红新月会官员 巴沙尔·穆拉德:我们呼吁红十字会向以色列施压,使其尊重国际条约和协议,并允许巴勒斯坦人享有自由流动、医疗和教育的权利。

  新华社记者杨媛媛、赵悦,报道员哈德尔从加沙报道。

  

 

看过本文的人还看过

中国援老挝减贫示范合作项目实施协议签约 中国援老挝减贫示范合作项目实施协议签约仪式于当地时间14日在老挝首都万象举行。

特写:婚恋网站打破加沙人传统婚恋方式 希沙姆说,“维萨尔”网站的出现是紧跟时代步伐的产物,它打开了一扇窗,让长期处在封锁中的人们相知相识。

中国和巴拿马开启百年故事新篇章 德圣马洛指出,巴中关系“今天迈出了重要的一步”,她为代表巴拿马政府开启两国外交关系感到自豪。

波多黎各公投结果出炉 星条旗将再添星? 日前,波多黎各就与美国之间的地位关系举行第五次全民公决,97%的投票者支持波多黎各成为美国第51个州。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.