新华社电视 CNC网络互动媒体

中国驻美国使馆发布“旅美生活服务平台”新闻频道 > 国际新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-06-15 12:30 标签: 中国驻美国使馆

相关新闻连续播放

  中国驻美国大使馆当地时间13日举行发布会,推出《中国驻美国大使馆领区手册》、《旅美生活服务平台》微信公众号、《领事随手拍》系列短视频等3项预防性领事保护公共服务产品。

  口袋书大小的《中国驻美国大使馆领区手册》便于携带,内容包括美国简况、安全防范及领事协助常识等。《旅美生活服务平台》微信公众号推出了留学通、领保通等贴近普通百姓日常生活的板块,为首次来美的访客提供实用信息。《领事随手拍》短视频由使馆年轻外交官出镜,走进美国社会,体验乘车、看病等各方面流程,形式新颖,内容鲜活。

  刚到美国半年、就读于约翰斯·霍普金斯大学的中国留学生赵广学告诉记者,使馆推出的最新服务产品既接地气又实用,对来美学生和工作人员帮助很大。

  中国留学生 赵广学:比如说怎样坐地铁,还有就是怎样办理一些手续方面都是我们非常需要的,毕竟我们刚刚来美国嘛,人生地不熟。我们如果真的能够看一段视频能得到帮助,我觉得对我们帮助非常大。如果让我们自己去探索,可能浪费很多时间,可能走很多弯路。有了这个平台之后我们就可以更好地、更快地适应在美国的生活。

  新华社记者郭一娜、胡友松华盛顿报道。

  

 

看过本文的人还看过

中国援老挝减贫示范合作项目实施协议签约 中国援老挝减贫示范合作项目实施协议签约仪式于当地时间14日在老挝首都万象举行。

特写:婚恋网站打破加沙人传统婚恋方式 希沙姆说,“维萨尔”网站的出现是紧跟时代步伐的产物,它打开了一扇窗,让长期处在封锁中的人们相知相识。

中国和巴拿马开启百年故事新篇章 德圣马洛指出,巴中关系“今天迈出了重要的一步”,她为代表巴拿马政府开启两国外交关系感到自豪。

波多黎各公投结果出炉 星条旗将再添星? 日前,波多黎各就与美国之间的地位关系举行第五次全民公决,97%的投票者支持波多黎各成为美国第51个州。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.