新华社电视 CNC网络互动媒体

澳学者认为特朗普退出巴黎协定并不意外新闻频道 > 国际新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-06-15 12:36 标签: 特朗普 巴黎协定

  澳大利亚国立大学政策和全球治理学院克里斯蒂安·唐尼博士接受新华社记者采访时表示,美国特朗普总统退出巴黎协定的决定是对全球应对气候变化努力的重大打击,但这并不让人感到意外,因为特朗普在竞选阶段就提出过“气候变化是骗人的”等论调。

  唐尼认为,现在的问题是,无论美国是否退出巴黎协定,美国是全球第二大温室气体排放国的事实无法改变,美国需要在国内采取行动。

  澳大利亚国立大学政策和全球治理学院 克里斯蒂安·唐尼:特朗普上台几个月后,已经采取了一些后退的措施,取消了前任奥巴马总统的一些政策,比如分阶段取消旨在减少煤炭发电的清洁电力计划,还有一些政策将增加温室气体排放。幸运的是,我们在美国国内看到反对这些政策的努力,一些公司、跨国企业站出来支持巴黎协定。而且不只是公司,我们还看到了一些州政府,特别是加州政府站出来支持应对气候变化的努力。我们现在在美国国内所看到的是,企业和地方政府携手,不顾特朗普总统的政策,而进行一些减少温室气体排放的努力。这让我们对未来4年美国能够在应对气候变化方面所取得的成就多了一些乐观。

  新华社记者徐海静、赵博悉尼报道。

  

 

看过本文的人还看过

美防长说美国尚未在阿富汗取得成功 美国防部长马蒂斯当地时间13日承认说,美军尚未在阿富汗取得成功。

中国援老挝减贫示范合作项目实施协议签约 中国援老挝减贫示范合作项目实施协议签约仪式于当地时间14日在老挝首都万象举行。

特写:婚恋网站打破加沙人传统婚恋方式 希沙姆说,“维萨尔”网站的出现是紧跟时代步伐的产物,它打开了一扇窗,让长期处在封锁中的人们相知相识。

中国和巴拿马开启百年故事新篇章 德圣马洛指出,巴中关系“今天迈出了重要的一步”,她为代表巴拿马政府开启两国外交关系感到自豪。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.