新华社电视 CNC网络互动媒体

欧委会就难民配额对波匈捷三国启动违规程序新闻频道 > 国际新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-06-15 12:40 标签: 欧委会 难民

  在多次警告被置若罔闻后,欧盟当地时间13日决定对就难民配额问题对波兰、匈牙利和捷克启动违规程序。

  欧盟委员会当天在法国斯特拉斯堡举行会议讨论移民和外部边境等问题。主管移民、内部事务与公民事务的欧盟委员季米特里斯·阿夫拉莫普洛斯在会后举行的记者会上宣布这一决定。

  欧盟移民、内部事务与公民事务委员 季米特里斯·阿夫拉莫普洛斯:我非常遗憾地看到尽管我们多次呼吁(三个国家)履行承诺安置难民,捷克、匈牙利和波兰仍然没有采取必要行动。因此,欧委会决定对这三个国家启动违规程序。我们必须对那些履行义务的国家公平。我真诚地希望这些国家能够重新考虑其立场,公平地做出贡献。

  欧盟成员国内政部长2015年9月投票通过安置难民方案,同意两年内在成员国转移安置12万名入境意大利、希腊等国的难民。加上当月早些时候欧盟成员国已同意转移安置的4万名难民配额,欧盟成员国计划在两年内转移安置的难民总数为16万人。难民分摊安置计划推出以来,欧盟成员国或落实缓慢,或拒绝履行承诺,导致到2017年9月完成安置难民预期目标的希望渺茫。

  根据《欧盟运行条约》,欧盟委员有权对不履行欧盟义务的成员国采取违规程序。

  新华社记者甘春、韩冲、郑江华法国斯特拉斯堡报道。

  

 

看过本文的人还看过

美防长说美国尚未在阿富汗取得成功 美国防部长马蒂斯当地时间13日承认说,美军尚未在阿富汗取得成功。

中国援老挝减贫示范合作项目实施协议签约 中国援老挝减贫示范合作项目实施协议签约仪式于当地时间14日在老挝首都万象举行。

特写:婚恋网站打破加沙人传统婚恋方式 希沙姆说,“维萨尔”网站的出现是紧跟时代步伐的产物,它打开了一扇窗,让长期处在封锁中的人们相知相识。

中国和巴拿马开启百年故事新篇章 德圣马洛指出,巴中关系“今天迈出了重要的一步”,她为代表巴拿马政府开启两国外交关系感到自豪。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.